UC
Diplomados

Diplomado en Alimentación Institucional y Salud

Descripción:

Este diplomado no se dictará este año.

Diplomado en alimentos y saludEl Diplomado en Alimentación Institucional y Salud busca conciliar el conocimiento básico sobre alimentación saludable, con las características propias de la alimentación institucional, con miras a maximizar el beneficio, agrado y satisfacción de las personas que reciben este servicio.

Se entregará información sobre el papel que juega la alimentación en el bienestar y la salud de las personas. Se instruirá sobre el efecto del consumo de distintos alimentos en nuestro organismo, en especial su relación con algunas enfermedades crónicas como las cardiovasculares, el cáncer, el Alzheimer, la diabetes, el síndrome metabólico y la obesidad, con el propósito de aprender a prevenirlas. Se revisarán las bases de controversias actuales sobre las cualidades saludables de dietas particulares, de carnes, de lácteos, de grasas, de cereales, de azúcares y carbohidratos, de frutas y de verduras.

Los egresados del diplomado adquirirán las herramientas necesarias para evaluar, sobre la base de evidencias científicas, la repercusión en salud de los alimentos tanto a nivel individual como a nivel institucional y también comunitario. También se familiarizarán con algunos ejemplos exitosos, por sus características saludables y por la satisfacción de los usuarios, de alimentación institucional o de intervenciones realizadas en estos servicios.

Link:  http://www.educacioncontinua.uc.cl/8503-ficha-diplomado-en-alimentacion-institucional-y-salud-descripcion