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Medicina en tu Cocina II: un libro pensando en ayudar a mejorar la salud y calidad de vida de las personas

octubre 16, 2024


photo_camera La segunda parte de "Medicina en tu Cocina" amplía su enfoque, sumando las áreas de estudio de varias científicas del IMII y sus equipos de investigadores y estudiantes

Tras el éxito de la primera entrega, la Dra. Susan Bueno, académica de la Pontificia Universidad Católica de Chile e investigadora del Instituto Milenio en Inmunología e Inmunoterapia (IMII), nos presenta la segunda parte del libro “Medicina en tu Cocina”, disponible exclusivamente en formato digital y gratuito.

Esta nueva versión titulada: ‘‘Medicina en tu Cocina II: alimentos al servicio de nuestra salud’’ fue escrita en colaboración con Claudia Riedel, investigadora de la Universidad Andrés Bello; Alejandra Álvarez, académica de la Facultad de Ciencias Biológicas UC; Priscilla Brebi, investigadora de la Universidad de la Frontera y Cecilia Opazo, de la Universidad de las Américas. Un equipo multidisciplinario de especialistas en el área de las ciencias biológicas, nutrición, microbiología e inmunología.

La primera edición de este libro se destacó por generar un enfoque en la relación entre la alimentación saludable y el sistema inmune que, mediante un lenguaje sencillo, pero con un amplio respaldo científico, tuvo una gran recepción siendo considerado uno de los libros más comentado en categoría de no ficción el año 2020 e incluso la editora de Edición UC, lo destacó como un gran aporte a la sociedad. En esta segunda versión, las autoras ofrecen una guía completa que integra los últimos avances científicos en temáticas de alimentos y nutrición relacionados con patologías de alto impacto nacional y mundial como son enfermedades infecciosas, neurodegeneración y obesidad. Además, explora cómo ciertos alimentos influyen positiva o negativa en la salud de las personas, incluyendo lo que ocurre durante el embarazo.

La Dra. Susan Bueno precisa que, “este trabajo colaborativo tiene el objetivo de proporcionar información clara y útil para mejorar la vida diaria de las personas a través de la alimentación. Además, el que esta segunda parte sea de distribución digital y gratuita facilita el acceso a un público más amplio, al tiempo que entrega conocimientos científicos publicados en revistas científicas internacionales prestigiosas y que fueron revisados rigurosamente por nuestro equipo de científicas y científicos que aportaron a la generación de este libro”.

El lanzamiento oficial del libro se realizó el lunes 30 de septiembre durante la Jornada Científica de Infección e Inmunidad de la UC y su versión digital se encuentra disponible para todo el público en la página web de Iniciativa Alimentos e Inmunidad del IMII donde podrá ser descargado.

Te invitamos a escuchar la entrevista en Cooperativa aquí

Gestión de Prensa: Comunicaciones IMII



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