Skip to content

Lanzamiento libro “Mujeres navegantes y de orilla: Innovación y tradición alimentaria con sabor a mar”

enero 14, 2021


photo_camera Susana Cárcamo

El trabajo de las mujeres pescadoras que dedican su vida a la recolección y comercialización de productos del mar es el tema del nuevo libro del Centro de Ecologia Aplicada y Sustentabilidad, “Mujeres navegantes y de orilla: Innovación y tradición alimentaria con sabor a mar”. La obra testimonial de los investigadores Susana Cárcamo y Stefan Gelcich, componen un valioso registro del trabajo de su gente a través de los ojos y voces de las mujeres pescadoras dedicadas a la producción y comercialización de productos marinos.

Además, da a conocer algunas de las adaptaciones y construcciones alimenticias surgidas en momentos trascendentales como la actual parcelación de nuestro maritorio.

El libro, en palabras de CAPES, “recoge testimonios orales y fotográficos que tejen una red de tradiciones, ideas, oficios, saberes y sabores en torno al mar chileno y sus recursos naturales, contados por trece de sus protagonistas”.

Producto de la crisis sanitaria por el COVID-19 el lanzamiento se realizará en forma remota, a través de la conexión directa desde el Facebook Live de CAPES o por Zoom: https://reuna.zoom.us/j/88110576299

La actividad contará con la participación de los autores del libro, las fotógrafas Javiera Musso Arratia y Pía Cosmelli Bassols, y la escritora Mafalda Galdames Castro. No requiere inscripción previa.



Contenido relacionado